首页 > 课题研究 > 研究动态

北京市教育学会职业技术教育研究会召开十三五课题开题预备会

2016-11-07 14:17:36
  2016年10月26日北京市教育学会职业技术教育研究会在北京市密云职业学校召开了“十三五”科研课题开题预备会。

课题2.jpg

职业技术教育研究会就“十三五”课题开题工作进行了热烈的讨论,一致认为:“十三五”课题《国家新能源政策背景下中等职业学校新能源电动汽车技术技能人才培养研究》符合北京市人才市场发展的需求,有助于认识和把握中等职业学校新能源电动汽车技能人才培养的规律;有助于提高新能源电动汽车专业人才乃至整个汽修专业人才的培养质量;有助于推动新能源电动汽车乃至整个汽车维修学科的建设和发展;也有助于促进新能源电动汽车专任教师乃至整个汽修专任教师教育教学水平的提高。
课题3.jpg
                             企业和专家代表
 
会上还就课题的开题工作进行了认真的讨论,与会同志对开题相关工作和事项进行了周密的布置。同时,企业和专家代表也表示要积极参与课题的研究与职业学校紧密配合,为职业学校的教师提供进修学习的平台,为学生提供实习实践的机会,保障课题的健康顺利的发展。课题4.jpg
研究会副会长、密职校长贾长营(右二)发言
 
研究会副会长、密云职校校长贾长营表示:要将课题的开展纳入学校的工作重点,并保障资金的合理合法的投入,积极开展有效的活动,专门抽调科研人力,组成课题办公室,要脚踏实地的进行课题研究。会长赵爱芹同志对十三五课题的开题工作提出了具体的要求,并希望职业学校要与企业紧密联手,要坚持校企合作,要出人才、出经验、出成果。
相关资讯