首页 > 学会资讯 > 分会介绍

北京市教育学会文化传承与创新教育研究分会简介

2018-05-16 16:04:45

           北京市教育学会文化传承与创新教育研究分会,是经北京市教育学会审核并批准成立的非盈利性社会学术合作群体,主要由北京市从事传统文化与创新教育的高等院校、中小学和其他教育机构以及相关专业人员组成。研究分会于201855日召开成立大会,北京师范大学倪文东教授任首届会长,亓俊国任常务副会长兼秘书长。

研究分会以弘扬传统文化、创新教育模式为宗旨,从事文化传承与创新教育的咨询研究、质量评测、活动组织与推广工作。研究分会的主要业务范围包括:开展传统文化教育在新时代的创新发展研究,推进传统文化教育与Steam教育、创客教育的融合发展;充分利用互联网等信息技术手段,开展传统文化培训、推广及赛事活动;为政府行政部门、教育机构及个人提供传统文化教育咨询;建立科学有效的测评体系,对教育机构开展的传统文化教育、创新教育进行质量评估、检测与效果评价;搭建传统文化交流平台,组织广大会员开展学术研究和学术交流,开展国内及国际交流。

相关资讯