首页 > 学会资讯 > 学术动态

面向新时代的学习变革——思维工具

2018-09-27 14:28:27

           为了加强青年教师教学基本功,提升教师的学习力和课程领导力,促进教师的专业成长。2018915日至16日北京市教师专业发展业务培训班在顺义召开。该活动是由北京市教育学会主办,北京优范教育科技有限公司承办,北京市教育学会各实验学校、顺义区优秀骨干教师、北京市部分学校的领导及教师100多人参加了培训。

   培训会上,北京市教育学会邀请了长期从事中小学思维工具和学习系统研究的北京大学温思涵博士和台湾著名培训师王淑慧女士,针对如何运用思维工具在一个单元或一个主题之下做好不同的教学设计等问题进行专题培训。

1.jpg         

    温思涵是北京大学教育学博士。中国教育学会“基于学生核心素养的中小学阅读教学研究”课题核心专家,中国教育学会《学校教与学改进项目》首席专家、北京教育学院创新协同项目特聘专家。她主讲的题目是:面向新时代的学习变革——思维工具。

2.jpg

学员顺义区西辛小学孙阳在课上展示她划的结构图

3.jpg

      王淑慧,台湾紳士社會大學教務長兼任認證講師、培訓師,北京教育學院特約海外專家、台湾师范大学生涯规划师培训师TTT、台湾Career生涯规划顧問、深圳YOUCODE教練。她主讲的题目是:面向新时代的教学变革——主题教学

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

相关资讯