首页 > 学会资讯 > 学术动态

北京市教育学会外语教学研究会举办国音实验学校举办第四届“纷分英语”戏剧节

2019-01-08 09:44:55

            20181221日,由北京市教育学会外语教学研究会主办的国音实验学校第四届“纷分英语”戏剧节举行:民进中央教育委员会副主任、北京圣陶教育发展与创新研究院执行院长姚炜,《基础教育论坛》杂志社主编、中国人生科学学会副会长兼中小学教育专业委员会会长聂延军,北京市教科院小学英语教研员王晓东,北京教育学院教授刘丙辛,中国教师报全媒体运营中心主任白宏太,朝阳区中小学保健所书记郭建华,朝阳区教研中心教研员李大生,朝阳区体美科艺术专干张浩钰,朝阳区安贞学区督导站马辉主任,中国音乐学院附属北京实验学校蔺龙燕校长、刘世涛书记等出席活动。

中音附纷分英语戏剧节学生表演.jpg

演出将英语学科与学校艺术教育特色有机融合,由三校区共同创编、排演英文戏剧《荣耀·王者》。剧目以学生们沉迷网络游戏、崇拜网络英雄的现象为背景,引出关于历史上杰出英雄人物的探讨。在老师的带领下,同学们穿越时空,与英雄对话,用英语讲述中国故事,通过“英雄不问出处”、“屈原之江潭行吟”、“项羽之四面楚歌”、“花木兰之代父从军”和“煮酒论英雄”五个故事,引导学生正确认识中国历史上的英雄人物,培养学生的爱国情怀,弘扬中华优秀传统文化。参演学生穿上精心准备的演出服,用熟练、准确、流利的英语口语和声情并茂的肢体表演,将一个个经典角色呈现在舞台上,精彩的表演赢得阵阵掌声。

中音附纷分英语戏剧节学生表演2.jpg

  中国音乐学院附属北京实验学校“纷分英语”戏剧节自2015年开始,陪伴学校学子走过了四年时光,已经成为深受广大师生欢迎的校园精品文化活动。

相关资讯