首页 > 学会资讯 > 学术动态

对话名师工作室,推动教师专业发展

2019-01-08 15:57:06

          为了推动杨镇一中名师工作室的建设和发展,2018111日和 1126日侯志军老师邀请了顺义中学数学骨干教师团队的师傅安彩凰老师分两次到杨镇一中对侯志军的工作室建设进行指导。吴从兵,吴艳东,高文丰,陈水莲几位老师参与了活动。

1.jpg

 111日,安彩凰老师在杨镇一中做了《对话名师工作室——推动教师专业发展》的报告。名师工作室是教师专业发展的摇篮,安彩凰老师从自己的教育情怀谈起,结合自己在西城区组建名师工作室的初衷,名师工作室的发展、作用与参会老师们进行了深入的交流。

 安老师告诉大家:名师工作室不是一个普通的培训班,它是一个充分发挥名师的示范、引领、辐射作用的舞台,为名师及其团队施展才能创设了一个良好的平台。

 工作室的老师虽然年龄有别,教学工作环境、实践经历、专业发展目标不同,但是大家怀有一颗追求教育幸福的心,都有一份对教育奉献的使命与责任,都有一种积极奋进又不满足现状的强烈愿望,老师们在一起学习研究、实践反思、形成了提高专业层次的共同体,共享共赢共发展!

 安老师意味深长的说:名师工作室并非束之高阁,而是根植于教育教学实践中,要与教育教学的实践前沿的问题紧密结合,群策群力解决问题。

1126日侯志军老师安排了两节研究课,安老师走进课堂进行了听评课指导。

 

相关资讯