首页 > 学会资讯 > 学术专题

2013年奥尔夫艺术教育优秀课程观摩研讨会暨第一届密云县展示大赛颁奖仪式成功举办

2014-05-15 15:53:19

  2013年11月25日在北京市密云县教研中心学前办公室、北京市教育学会奥尔夫艺术教育研究会的组织下,在北京市教育学会、北京市密云县教育委员会的指导下,密云县奥尔夫课程展示大赛颁奖暨观摩研讨会顺利举办。参加此次活动的人员有北京市教育科学研究院早期教育研究所苏婧所长,北京市密云县教研中心学前办公室张秀红主任,北京市教育学会奥尔夫艺术教育研究会王迎凯秘书长。同时还有密云地区27所幼儿园的园长、学科带头人及骨干教师。

  此次活动意在贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》中艺术领域的指导精神;同时,向在7月《密云县奥尔夫艺术教育课程大赛》上,获得成绩优异的教师进行颁奖,邀请开展奥尔夫艺术教育课题的园所,共同参与、交流、相互学习先进经验,进一步推广、普及奥尔夫艺术教育理念。

  一年时间一晃就过去了。奥尔夫艺术教育在密云推行这两年中我们经历了许许多多难忘的瞬间,这其中有风雨,也有崎岖,但更多的是成长的快乐和充实。回望两年前,我们带着希望与责任来到密云,在密云县教委及北京市教育学会的鼎力支持下,借助密云县教研中心与奥尔夫艺术教育研究会共同搭建的平台,正式拉开了奥尔夫艺术教育进入密云的序幕,我们组织了三场县级课程观摩活动,十余场课程培训活动,二十余次的入园教研交流,培养了一批优秀的一线奥尔夫音乐教师,在其中有不少经验丰富的老教师,也不乏初出茅庐的新教师。我们不光看到了老师们对孩子的爱、对业务的钻研,更看到了园所上上下下为了提高教学质量所付出的辛勤的汗水和不懈的努力,这让我们更加坚定了为了园所、为了老师、为了孩子们,将奥尔夫艺术教育在密云专注发展下去的动力与信心!

相关资讯