首页 > 学会资讯 > 信息快递

创新教师发展机制,构建“三型”管理文化

2018-12-12 15:33:21

            20181126日下午,北京小学承办的2018年北京市教育学会学术年会暨北京市西城区教育科研月首场活动顺利召开。活动主题为《创新教师发展机制,构建“三型”管理文化——以名优教师研究室的建立与实践为例》。

2.jpg

 首先,于萍副校长进行了大会主题报告,她从名优教师研究室的机制建设、实践创新和生命活力三个方面阐述了“北京小学名优教师教育教学研究室”的建设背景与实践情况。报告较为详细地阐述了北京小学基于发展需求提出教师发展机制的创新思路,并在实践中始终以“自主型”、“学术型”、“民主型”的“三型”管理文化为根基,不断凝聚教师团队,激发教师自主发展的活力,提升教育教学质量,更好地服务于学生的成长。

3.jpg

 活动中先后呈现了两节现场课。第一节是由作为“科技创新教育研究室”参与者的王婷婷老师所执教二年级科学课《小颗粒在水中的旅行》。第二节课由“语文阅读力提升研究室”负责人李铜老师执教五年级语文课《七律·长征》。两节课都是老师们在自己研究室主题的引领下,结合教育教学的实际问题开展实践研究的实例,也反映着教师队伍的分层发展。

4.jpg

5.jpg

 此后,三位老师作为研究室的代表发布了研究成果,呈现了研究室常态化的研究过程。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 吉春亚老师在“本真语文研究室”中带领老师们从理论学习到实践探索,积累了丰硕的成果;唐亮老师先后主持四个研究室,通过讲述“发生在研究室里的故事”,生动呈现了研究室聚焦研究主题且不断深化的探索精神;张爱红老师以《行走在研究路上》为主题,介绍了自己从研究室“参与者”成长为“负责人”的心路历程,再现了研究室给予教师专业成长的引领和助力。

9.jpg

 首都师范大学副校长杨志成教授结合主报告与两节现场课进行了活动点评。杨教授充分认定了北京小学构建“三型”教师文化的管理思路,高度肯定了学校在教师专业发展方面的积极探索。表现为体现自主的创新机制;体现学术的研究导向;体现文化的团队创建。学校校本教研的顶层设计对全市乃至全国的名优教师研究室的建设都具有示范、引领的意义。与此同时,杨教授还针对名优教师研究室的发展提出了邀请理论顾问参与的建议,进一步拓展教师的学术视野,提升学术水平。

 10.jpg

 活动最后,李明新校长在总结中指出:以一个名师的水平标志学校水平的时代过去了,以一支团队的水平标志学校水平的时代到来了;以一节公开课的水平标志学校教育教学质量的时代过去了,以每一节常态课的水平标志学校教学质量的时代到来了。因此,北京小学将一如既往地抓教师队伍建设,抓课堂教学质量。尤其在推进教学研究的过程中,名优教师研究室应充分发挥引领作用,要围绕教育教学问题开展广泛而科学的学术批评,从而推动研究不断走向纵深。总之,我们将继续坚持以名优教师研究室等机制创新,为教师专业发展搭台铺路。教师也应将自主追求和学校培养有机结合,更好更快地实现专业成长,为学生发展贡献力量,享受教育者的幸福。

相关资讯